IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Одежда для собак, Выкройки, фото
Рейтинг 5 V
Guest_Елена2008_*
сообщение 15.11.2008, 1:12
Сообщение #1





Гости







Модели и выкройки одежды для собачек, но на китайском, прекрасные идеи вот пример
ссылка http://depositfiles.com/files/9jir5w1kr


Выкройка для комбинезона




Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Елена2008_*
сообщение 15.11.2008, 1:23
Сообщение #2





Гости






Из книги джинсовые фантазии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Елена2008_*
сообщение 15.11.2008, 1:29
Сообщение #3





Гости






Выкройка теплого жилета для собак


Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Елена2008_*
сообщение 15.11.2008, 1:31
Сообщение #4





Гости






Попона для бульдога

В холодную погоду бульдогам нужно одевать теплый комбинезон илипопонку. Т.к. во многих городах купить одежду для собак достаточно проблематично, я решила попробовать срисовать выкройку с теплой попоны, которую с недавних пор носит мой Архип, Рикки из Уфы, а также изображенная на фото Арабелла. Все собаки данной моделью довольны, т.к. она не стесняет движений, удобно одевается и позволяет регулировать размер. Данная выкройка срисована с попоны, которую носит мой 1,5-летний, средне-крупных размеров, 13-ти килограммовый кобель.

Светло - зеленым цветом окрашена верхняя часть попоны. Деталь делается в двух экземплярах и сшивается по линни верха. Для девочек и мелких кобелей длину спинки (на схеме -50 см.) нужно немного уменьшить. Сзади пришивается петелька для хвоста (актуально для тех, у кого есть хоть какой-нибудь намек на хвостик), сверху -петля для фиксации нижней части попоны. Также, две эти детали скрепляются резинкой в месте, обозначенном красным квадратом. Эта резинка позволяет регулировать величину отверстия для головы.
Нижняя часть попоны состоит из трех деталей - прикрывающей грудь части (на схеме она окрашена в сиревый цвет), которая крепится к верхней части попоны, пропуская внутри сгиба резинку и двух одинаковых частей (на схеме-светло-розовые), которые с двух сторон обхватывают тело собаки и фиксируются на спине липучками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_ThePlayOfIntellect_*
сообщение 25.11.2008, 13:54
Сообщение #5





Гости






Комбинезон с втачными рукавами для собаки

Это сложная выкройка, состоящая из большого количества деталей.

Сторона квадрата определяется следующим образом: измеряется длина спины животного LN (от шеи до основания хвоста); полученное число делится на 8.

На большом листе бумаги нарисовать сетку со стороной квадрата, равного полученной величине (1/8 LN).

По клеточкам перерисовать выкройку.

Детали 1, 2, 3 и 4 необходимо выполнить в 2-х экземплярах, деталь 5 - в одном экземпляре. Стрелками обозначено продольное направление нитей ткани.

Обратите внимание, что задняя "штанина" состоит из двух деталей, а передняя - из одной.

Соединение деталей комбинезона производится по указанным линиям и точкам. Деталь 2 (штанина для передней конечности) полностью вшивается в пройму по точкам FBE. Деталь 3 по линии КН ни с чем не соединяется, в образовавшийся проем будет вдеваться задняя нога животного.


Источник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_ThePlayOfIntellect_*
сообщение 27.11.2008, 0:16
Сообщение #6





Гости






Одежду для собак можно купить готовой, но придется ездить с собакой и подбирать. Можно сшить на заказ. Можно сшить самим. Во всех случаях, одежда не должна стеснять движения и собака не должна выглядеть как сосиска, засунутая в целлофановую упаковку. И не забывайте по мере роста, собаке необходим новый комбинезон.

Для тех, кто шьет сам, предлагаем разработанную специально для длинношерстных собак выкройку комбинезона с цельнокроеными рукавами.
Выкройка
Основная задача защитить и сохранить шерсть.

1. Снимаем мерки.
Длинна спины от шеи до основания хвоста.
Глубина груди (расстояние между передними лапами по ребрам).

2. Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8. Это величина квадрата сетки.

3. Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку.
Сам комбинезон.
Клин. Поскольку каждая собака индивидуальна, то клин можно подгонять. В самом широком месте он равен или чуть больше глубины груди. Длинна клина выбирается по Вашему усмотрению. Чем длинна больше, тем больше закрыт живот.
Канты для обработки горловины и противоположной части комбинезона. Рекомендуемая ширина кантов 6см., длинна кантов, мерится по выкройке. Не забудьте умножить на 2.
Клапаны под застежку. Длинна клапанов под застежку равна длине спины. Ширину клапанов нужно сделать достаточно большую, чтобы они полностью перекрывали друг друга, и шерсть не попадала в застежку. Лучше, если клапан из 2 слоев ткани.

4. При желании, можно сделать поясок-кулиску. Вырезаем бумажную выкройку.

5. Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 7 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

6. Вырезаем.

7. Сметываем:
А1В1+А2В2
Г1Д1+Г2Д2
Е1Е2+Е1Е2
Е2Е2+Е3 (клин)

8. Примеряем, подгоняем. Если шьете комбинезон с полностью закрытым животом, то не забудьте сделать и обработать отверстие для половых органов. Имейте в виду, что у сук при разном физиологическом состоянии, петля может смещаться вверх-вниз. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску.

9. Прошиваем.

10. Обрабатываем рукава (штанины) + резинка.

11. Обрабатываем горловину и противоположную части комбинезона кантом + резинка.

12. Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_ThePlayOfIntellect_*
сообщение 27.11.2008, 0:19
Сообщение #7





Гости






Выкройка безрукавки для собаки


1. Снимаем мерки.
* Расстояние между передними и задними лапами (АВ).
* Обхват туловища за передними лапами (АС).
* Обхват груди до локтевых суставов (А1С1).
* Глубину груди между передних лап (А2В2).
* Расстояние по груди, между мерками обхват туловища и обхват груди (А2С2).

2. Строим выкройку.
* Строим прямоугольник основной детали. Ширина равна расстоянию между передними и задними лапами (АВ). Длинна, равна обхвату туловища за передними лапами (АС). По середине отрезка АС ставим точку Х.
* Строим прямоугольник детали, закрывающей шею и грудь. Длинна, равна обхвату груди до локтевых суставов (А1С1). Ширина выбирается по Вашему усмотрению (А1В1). По середине отрезка А1С1 ставим точку Х1.
* Строим прямоугольник детали проходящей между передних лап. Длинна, равна расстоянию по груди, между мерками обхвата туловища и обхвата груди (А2С2). Ширина равна глубине груди между передних лап (А2В2). По середине отрезка А2В2 ставим точку Х2. По середине отрезка С2Д2 ставим точку Х3.
* Строим прямоугольник клапана под застежку. Длинна, равна расстоянию между передними и задними лапами (А3В3). Ширина в зависимости от выбранной застежки.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань. Даем припуск на швы.

5. Вырезаем.

6. Сметываем.
* Х+Х2
* Х3+Х1
* А1В1 к отрезку АХ и С1Д1 к отрезку ХС
* На В1Д1 закладываем выточку.

7. Примеряем, подгоняем.

8. Прошиваем.

9. Пришиваем клапана под застежку.

На основе этой выкройки можно сделать несколько вариантов более закрытых безрукавок, всего лишь добавляя очередные прямоугольники. Только не забудьте, в прямоугольнике, закрывающем живот, сделать вырез для оправления собакой естественных потребностей.

На этом фото к безрукавке добавлен небольшой воротник, полностью закрыты спина, круп и живот.

Сайт о домашних животных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_ThePlayOfIntellect_*
сообщение 27.11.2008, 0:22
Сообщение #8





Гости






Сапожки-чулочки
Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до самого тела собаки. Поэтому, в зависимости от назначения сапожек, голенище лучше сшить из трикотажа или мягкой непромокаемой ткани.1. Снимаем мерки.
* Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте. Обычно передняя лапа несколько большая, чем задняя.
* Высоту от земли до запястного сустава.
* Высоту обуви от земли.
* Толщину лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1).

2. Строим шаблон.
* Подошва. Рисуем круг диаметром равный диаметру лапы (АВ).
* Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см., на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СД). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.
* Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна ширине голенища.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань. Подошва может быть более плотной. Голенище, в зависимости от цели, из трикотажа или непромокаемой ткани. Прибавляем по 1-2см ко всем деталям на швы и подгиб. Получаем 8 заготовок. Если резинка, то еще кулиски.

5. Вырезаем.

6. Пришиваем фиксатор на уровне запястного и выше скакательного суставов.
* Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка.
* Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.

7. Для лучшей защиты к передней части голенища можно пришить полукруг (мысок) из плотной ткани или кожи.

8. Сшиваем по высоте.

9. СД + С1Д1 Пришиваем к подошве.

10. Край подошвы при желании, можно загнуть наверх и прострочить.

11. Для лучшего крепления соединяем обувь для собаки попарно через спину резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

Чтобы обувь дольше служила, нужно периодически подстригать когти. А особенно, для крупных собак, в обувь вкладывать войлочную стельку.

Чтобы обувь при длительных прогулках меньше промокала, рекомендуется дополнительно проклеить швы полоской резины или ПВХ. Полную защиту от влаги на длительный срок дает только резиновая обувь. Как ее сделать самим мы расскажем позднее.

Сайт о домашних животных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_ThePlayOfIntellect_*
сообщение 27.11.2008, 0:24
Сообщение #9





Гости






Трусы для собаки ohmy.gif

1. Снимаем мерки.
* Обхват талии.
* Длинна от талии до нижней поверхности основания хвоста.
* Длинна от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии.
* Ширина самого узкого места между задними конечностями.

2. Строим выкройку.
* Строим большой прямоугольник основной детали. Ширина равна половине обхвата талии (АА1). Длинна, равна длине от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии (АВ). В зависимости от величины собаки прибавляем 1 - 5 см.
* Строим прямоугольник пояса. Длинна, равна 0,5 длинны обхвата талии, плюс 2- 10 см на застежку (СД). Ширина по Вашему выбору (СС1).

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань.
Детали пояса двойные. Должно получится 3 детали. Добавляем 1-2 см на швы и подгиб.

5. Вырезаем.

6. Собираем на нитку сторону АА1, уменьшая ее на половину.
Собираем на нитку сторону ВВ1, уменьшая ее до ширины самого узкого места между задними конечностями.

7. Сметываем.
* К стороне АА1 пришиваем одну половину пояса.
* К углам стороны ВВ1 пришиваем резинки, равные длине от талии до нижней поверхности основания хвоста.
* Свободные концы резинок крепим ко второй половине пояса.

8. Примеряем, подгоняем.

9. Прошиваем.

10. Обрабатываем швы.

11. Пришиваем застежки.

12. Трусы для собаки готовы. Не забудьте прикрепить к основной детали гигиенический пакет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
all4girls
сообщение 1.5.2012, 14:21
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 2,936



Классные выкройки! Я как раз хотела мопсику сшить комбез! Вообще думаю еще шубку зимнюю связать! Все времени не хватает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.12.2021, 1:08