Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: квашеные огурцы
Форум Kroyka.ru > Основной форум > Кулинария
profugol
Могу порекомендовать Вам вкусные квашеные огурцы рецепт
Положить в банку или в глиняную посуду хорошо обмытые и обтертые огурцы. Можно их надрезать на концах, залить тепловатой соленой водой, к которой надо прибавить кусок хлеба или дрожжи и укроп по вкусу. После этого закрыть крышкой и поставить на 1—2 дня в солнечное место или на теплую плиту. Когда огурцы станут достаточно просоленными, поставить в холодное место и во время употребления всегда хранить в холодном месте. Вкус квашеных огурцов улучшается при добавлении в воду хорошего винного или фруктового уксуса в небольшом количестве (на 2 литра сока — 1 ложку уксуса).
Продукты
огурец по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
хлеб кусок 1 шт.
или дрожжи по вкусу
укроп по вкусу
уксус винный по вкусу
или уксус фруктовый по вкусу
binkley
Вымыть хорошо все огурцы, листья, подготовить корень хрена (очистить). Банки вымыть обычным способом. Стерилизовать не надо. Разложить огурцы в 3-х литровые банки (у меня на фото 2-х литровые, какие остались). Я делаю так: листья хрена, огурцы, зонтики укропа, корень хрена, потом листики дуба, вишни, смородины и так, чередую. Я очень люблю когда много укропа, листьев и т.д., получается очень ароматно.
Потом, во все готовые бутыли, насыпаем соли, у мены мера - 100 гр. стакан, от горлышка стакана прикладываю два пальца и засыпаю соль до пальцев, примерно 70-75 гр. (я никогда не мерила и не взвешивала, мне так удобно.). Потом заливаем водой (обычной), и ставим кваситься на 3-и дня.
У меня в этом рецепте есть секрет. Через каждые сутки я сливаю рассол в кастрюлю или куда вам удобно, а огурцы, промываю под проточной водой (прямо в бутиле), раза 3-4 смотря какой осадок у вас будет. Залить тем же рассолом.
На 3-и сутки рассол выливаем в кастрюлю, и ставим на огонь, пока рассол закипает - промываем огурцы. Добавляем по вкусу черный перец, горошком, 5-7 штук, и заливаем кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем. Укутывать не надо. Огурчики получаются, как бочковые, очень вкусные, до нового года мы их все съедаем.
bogdan
Ах, как вкусно хрустят квашеные огурчики, пахнущие бочкой! И в рассольничек их хорошо положить, и в винегрет, и так в охотку покушать! Лучшей закуски, чем квашеный огурчик на Руси уже много веков неведомо! Но, к сожалению, урбанизация практически лишила нас возможности испробовать настоящий деревенский деликатес. Однако, современные хозяйки научились квасить огурцы и в городских квартирах в меньших количествах и не хуже по качеству.



Приготовление рецепта Квашеные огурцы:

1) Огурчики старательно вымыть под проточной водой, срезать незначительную часть кожицы с двух сторон и поместить в таз с холодной водой минимум на шесть часов.
2) В чисто вымытые банки заложить укроп с семенами, лист черной смородины, лист хрена, листья вишни.

3) Очистить чеснок от кожицы и заложить в банку вместе с огурцами. Укладывать огурцы необходимо максимально плотно, поскольку при квашении они станут немного мягче, и в баллоне освободится много места. Залить огурцы сырой холодной водой, сверху положить сложенную вшестеро марлю, на которую высыпать 3 столовые ложки соли. Закрыть пластиковой крышкой и поставить на поддон, поскольку во время брожения часть рассола будет выливаться.

4) Через три дня квашеные огурчики готовы к употреблению. Но их прекрасно можно сохранять всю зиму. Если у хозяйки есть прохладный погреб - хранить квашеные огурчики можно просто под теми же пластиковыми крышками, достаточно только убрать баллоны с огурцами в прохладное место.

5) Сохранять квашеные огурцы можно, закрыв их металлическими крышками. Для этого, рассол с огурцов нужно слить, прокипятить, залить горячим в баллоны и закрыть стерилизованными крышками. Затем перевернуть, установить на горлышко и накрыть покрывалом. Когда банки остынут - поместить на хранение.

Ингредиенты для рецепта Квашеные огурцы:

Огурцы свежие - 3 кг, чеснок - 1 головка, укроп с семенами, лист хрена, лист черной смородины, лист вишни, соль поваренная - 3 ст. ложки, вода - 1,5 литра
Пола
Как вам быстрые огурцы малосольные рецепт?


Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)

Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка


Как приготовить малосольные огурчики:

1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти.

2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать.

СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся.

Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца.
vinv
У нас в семье почему-то все больше любят малосольные огурчики, чем соленые))
Мисис
Зашла в тему посмотреть рецепты как сделать малосольные огурцы, а здесь такой выбор. Спасибо за рецепты!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.